From the clifftop

生ザーサイの季節です

そろそろ出ているかな~生ザーサイ と
この間の日曜日は久しぶりに3人で奇珍楼に行きました。
夫と大豆が先にお店に入店、私は12時まで仕事をして山手公園を下って向かいました。

日曜日のお昼は相変わらず行列の出来るお店なのですね。日曜日が仕事日になってからはそんな風物詩(?)も見なくなり、新鮮に驚いてしまいました。すみませーん と行列の人ごみをかき分けて入店するのはやはりちょっと優越感を覚えます(嗚呼小市民)。

既にテーブルにあった揚げワンタンと生ザーサイ。(嬉)
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生ビールをちびちび飲みながら塩味のさっぱり・ぱりぱりのザーサイと甘酢だれをからませたさくさくの揚げワンタンを食べるとエンドレスです。

海老春巻き。スイートチリソースが付いてきました。
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最初の1本を食べてあぢぢ地獄にはまったのは私です。夫よ隣で笑いをかみ殺すんじゃぁありませんっ。数分放置してから召し上がるのをお勧めします。あづかったー(涙)。

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取り分けてから撮ったのでこんな風になってしまいました。いつもねぎそばを頼んでしまうかな。





















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どんぶりチャーハン。大豆のチャーシュー麺は既に胃袋の中に消えておりました。
























注文のラインナップはみんな似たり寄ったりな感じで。この日はねぎそば、揚げワンタン、シューマイなどがひっきりなしに運ばれておりました。他には五目焼きそばが人気の様子。お運びのお姉さんたちの顔ぶれも変わらず、老舗の『町の中華やさん』は健在です。
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by sur-lie | 2009-07-17 10:02 | 食べましょうよ
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