大船駅構内で朝食をあれこれ買い込むのも楽しみのひとつとなりつつあります、
箱根日帰りぶらり旅。
汁物loveな夫は今回Soup Stockのオマール海老のビスクにがっちり心奪われておりました。他にたこめしお握りなどもいそいそと買い込みまして、在来線の中で食べてしまうという暴挙にも慣れてしまった私達です。(まぁ朝の下り方向なので車内はがらがらですが)
前回はほぼ突発的行動で赴いたので当初いらついてしまった私ですが、今回は『また行くべーこの日に行くべー』と夫婦で決めていたので気持ちもゆったりと向かいました。
のーーーんびりとふやけましょう。
お風呂から上がって、川のせせらぎを聞きながらまったりと。
長湯の夫を待ちつつこのままうとうと。
さすがにまだ紅葉には早かったです。
箱根湯本駅まで戻り、昼食を。
その前に、こちらを。
きりりと冷えた甘露がのどを潤してくれます。
うだうだと飲んだビールでお腹がふくれていたので、湯葉丼を食べました。夫はセットもので、湯葉丼の他にさしみ湯葉と奴豆腐も。肉抜きの食事は楽だねぇ などと言いながら。熱々の湯葉の玉子とじの中には椎茸が沢山。れんげですくってごはんに乗せて、ざくざくと食べましょう。
同じところに出かけて、同じものを食べて、それでも良いものです。
年内にもう一度行けたらなあ。
調子も整い(要領の悪さでやたら忙しいのは毎度のことですが)、
ようやくプレゼント作りにかかり始めた今週です。
少し置いて味を馴染ませた方がいいものからとりかかります。明日も1日仕事、あさっては非・文学主婦の会。間隙を縫って頑張ろう。