仕事の用事で天王町へ。
お昼を食べる時間があるかも と思い、天王町に詳しい友人にメールをしてみたら即、心強い返信が。
友の導きにより
、『三代目佐久良屋』へ。
追分数え蕎麦 というのが看板メニューみたいです。
ちょっと体調に自信が無かったので温そばのどれか と思っていたのですが、つけ汁に温があったのでそれにしてみました。この追分数え蕎麦、つけ汁が二種類選べてその種類も豊富で人気のようでした。
あさりつけ(温)とカレー(温)にしてみました。ざるは3枚まで780円だそう。1枚でもいいかなと思ったのですが、お店のお姉さんに「1枚だとちょっと少ないですよ。」と教えてもらい、2枚お願いしました。
カレー。けっこうしっかりと辛かった!というか、私本当にこの手の辛さに弱くなってしまったなぁ。それにしても最近蕎麦屋のカレーに心惹かれます。だし+カレーって魅力的な味です。
あさりつけ。こうやって見るととても透き通っていますね。大粒のあさりが入っていました。鰹たっぷりの、香りのいいだしでした。お蕎麦も美味しい。ああ、もうちょっと調子のいい時に食べるべきでした。時間も押していたし。
ケーキ屋さんとか、チェコビール屋さんとか、興味津々のお店が沢山ありました。ゆっくり来てみたいなー。
あ!
せんぱいご紹介のお店発見!
有名人のプライベートを追っかけるようなワクワク感を覚えてしまった。さんぱちせんぱいのガイドで天王町ツアーしたいなぁ。