From the clifftop

春餅練習

ウー・ウェンさんの本の中で以前から気になっていた春餅(チュンピン)、今日やっと取り組むことが出来ました。
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春餅は北京ダックを包むあれです。製菓用のめん棒しかないのよね。今日山下町まで行ったんだから、照宝に寄って短いめん棒を買えばよかったかしら。


ダイニングテーブルの上で生地を成型し、キッチンに走りこんでフライパンで焼きます。


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強力粉と薄力粉と熱湯にピーナッツオイルだけなのに
この美味しさは何だろう!
出来上がりのほかほかに、万能葱と甜麺醤を挟んだだけなのに
舌が喜ぶ喜ぶ。
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週末の総会に向けて練習。
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by sur-lie | 2009-08-26 22:15 | 食とその周辺
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