From the clifftop

Obst Weinkrem Torte

レッスンケーキを持ち帰ると、まずはムスメのするどいチェックが入ります。
ものすごく近づいていますが、なめているわけではありません。
ひたすらにふんかふんか、くんかくんか攻撃です。
e0138916_19115288.jpg


e0138916_19161368.jpg

春ですねー。透き通ったレモンのゼリーが春の光を透かしています。いちごとゼリーの下は白ワインのムースです。せんせい、今回はワインの計量には特に厳しく私に指示を出されておられました。(そんなー、隠れて飲んだりしませんからーーー。疑ってますー?せんせーい?)

e0138916_2055285.jpg


最初のひと切れは大豆が食べました。最近少しずつ食べる量が増えてきたのでケーキも随分はけるようになりました。



いちごのレッスンは私の中でひとつの節目という思いがあります。どこか新しい気持ちで久しぶりにショートケーキレッスンに伺った、あの芽吹きの季節の清清しさがもうそこまで来ている気配を感じます。




備忘録

欲しいもの・必要なもの
18cmセルクル
21cmセルクル
21cm底取れケーキ型2台
8号泡立て器
ロール用天板


んんんー、宝くじ本当にそろそろ当たってーー!
[PR]
by sur-lie | 2009-03-27 20:25 | お菓子作り
<< ぶらり乗り換え日帰りの旅・その1 FORTUNATE PLACE... >>



崖の上(っぷち)の暮らしもいとをかし  
カテゴリ
全体
my loveable familiy
食べましょうよ
暮らし
食とその周辺
嬉しい・楽しい
Joy of life
心のぜいたく
横浜中華街
色々考えたりもする
ママだったりもする
おでかけ
好きなもの
Rugby!
ごはん作りましょ
Chiffon the CAT
ウォーキング
持つべきものはfriends
お菓子作り
たからもの
I love music
ガンバレアラフィー
文字とか音とか
I love cats
未分類
以前の記事
フォロー中のブログ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
本牧の可愛いパン屋さん ..
from りんりん食卓日記
【映画】イヴ・サンローラン
from ドンカンはツミである
キッチン山田 チャリティ..
from 横浜東京たべもの手帖
盛りだくさんの外出はほど..
from ねんねこりん
Taj Tandoor@..
from MusicArena
食べ過ぎ注意!アスパラご飯
from OKANの素
母をたずねて
from OKANの素
銀座・喜の間 DE 美味..
from 濱のおいしい小径
平日にお休みをとったら
from 濱のおいしい小径
ふたたび蕎麦屋で一杯。
from 横浜☆ちー散歩
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧